grab
pemilu-2024
Halodoc

Cristiano Ronaldo Cetak 3 Gol, Sadio Mane Cetak 2 Gol, Al Nassr Menang 5-0 Lawan Al Fateh

pemain al nassr, cristiano ronaldo dan sadio mane
Oreo
Milo

Kolaborasi hebat antara Cristiano Ronaldo dan Sadio Mane membawa Al Nassr meraih kemenangan gemilang 5-0 atas Al Fateh dalam pertandingan lanjutan Liga Arab Saudi (Saudi Pro League) pekan ketiga di Stadion Prince Abdullah Bin Jalawi. Laga ini digelar pada Jumat waktu setempat atau Sabtu dinihari WIB, 26 Agustus 2023.

Cristiano Ronaldo berhasil mencatatkan hat-trick dengan tiga gol yang luar biasa, sementara Sadio Mane juga menyumbangkan dua gol untuk kemenangan Al Nassr.

12goal

Al Nassr unggul 1-0 di menit ke-26 ketika Sadio Mane memanfaatkan umpan backheel dari Cristiano Ronaldo untuk mencetak gol satu lawan satu dengan kiper Al Fateh.

Tidak lama berselang, pada menit ke-37, umpan silang dari Sultan Al-Ghannam dimanfaatkan dengan baik oleh Cristiano Ronaldo yang menyundul bola ke sudut kanan gawang Al Fateh yang dikawal oleh Jacob Rinne, membawa skor menjadi 2-0 hingga jeda pertandingan.

Di babak kedua, Al Nassr tetap menunjukkan dominasinya. Pada menit ke-55, Cristiano Ronaldo kembali mencatatkan namanya di papan skor setelah menerima umpan dari Abdulrahman Ghareeb. Skor berubah menjadi 3-0 untuk keunggulan Al Nassr.

Serangan balik cepat kembali menjadi senjata Al Nassr. Pada menit ke-80, hasil umpan silang dari Abdulrahman Ghareeb berhasil dimanfaatkan oleh Sadio Mane dengan sundulan ke sudut kanan gawang.

Di masa perpanjangan waktu, Cristiano Ronaldo menyelesaikan penampilan briliannya dengan mencetak gol ketiganya. Bola hasil umpan dari Nawaf Boushal disontek oleh Ronaldo, menambah keunggulan menjadi 5-0 untuk Al Nassr.

Kemenangan ini menjadi yang pertama bagi Al Nassr setelah sebelumnya mengalami dua kekalahan beruntun. Dengan tambahan tiga poin, Al Nassr saat ini menempati peringkat ke-10 dengan tiga poin. Di sisi lain, Al Fateh menduduki peringkat ke-8 dengan empat poin setelah laga ini.

12goal
Universitas
Avanza